新闻

伴侣配偶签证(UK spouse and partner visa)- 经济要求(收入)Part Two

伴侣配偶签证(UK spouse and partner visa)- 经济要求(收入)Part Two

Wednesday 15th August 2018
移民部

如果申请人在首签申请时也是有权利在英国工作,可以叠加申请人和Sponsor在英国的收入。本文将仅讨论Sponsor收入的情况,例如,Sponsor在英国自雇和被雇有什么区别?哪些英国的收入可以叠加?哪些海外的收入可以使用?等等。


  • 收入分类

类别A: Sponsor被雇(固定工资/非固定工资)
类别B: Sponsor有来自类别A的收入,但为现任雇主未工作满6个月
类别C:非雇佣收入,例如租金收入或股东红利收入等
类别D:Sponsor或申请人的存款,在名下至少6个月
类别E:Sponsor的国家(英国或海外),机构或私人养老金收入
类别F或G:英国自雇人士/董事/合伙人的收入。该类别需要看具体申请的财政年度


  • 类别A: Sponsor在英国

如果Sponsor已经为同一家英国公司工作六个月以上,则可以通过他的固定工资/非固定工资来满足财务情况。

非固定工资是指雇主是按工作小时数或其他费率支付(根据工作时间或模式而有所不同),或者根据Sponsor从事的具体工作而支付不同的费用。

所以说,如果Sponsor能证明他六个月的收入乘以2满足最低财务要求(非固定工资可以算六个月的平均月工资乘以12)即可。

如果这样的计算方式未满足最低财务要求,Sponsor可以叠加类别CDE部分的收入。


  • 类别A: Sponsor从国外回到英国

同样的,如果Sponsor之前实在海外工作,现决定和家人一同回到英国,则需要证明Sponsor在海外为同一个雇主工作至少6个月,满足最低收入要求。且Sponsor在英国已经获得了新的工作机会,会在回到英国的3个月内正式入职且满足最低收入要求。

Sponsor可以叠加类别CDE的收入。


  • 类别B: Sponsor 在英国

如果Sponsor刚换了新工作,还未在新公司工作满六个月,则需要进行下列计算满足相关要求:

1. 新工作的年薪满足最低收入要求(可以叠加类别CDE)
2. 申请前12个月内的真实收入满足最低收入要求 (可以叠加类别CE,不可以叠加类别D)


  • 类别B: Sponsor从国外回到英国

同样的,如果Sponsor在海外的工作未满6个月,需要满足以下条件:

1. 有英国的新工作机会,3个月内入职,满足最低收入要求 (可以叠加类别CDE)
2. 申请前12个月内在海外的收入满足最低收入要求(可以叠加类别CE,不可以叠加类别D)


  • 类别C: 非雇佣收入

下列收入可以算为非雇佣收入,叠加到相关的收入类别:

- 租金收入
- 股息或投资,股票,股份,债券或信托基金等其他收入
- 储蓄利息
- Sponsor的前夫/前妻支付的抚养费
- 来自战争养老金计划,武装部队补偿计划,武装部队福利计划的收入
- 本科或研究生学习或研究项目的补助金或津贴(非贷款)
- 正在接受的保险赔付
- 根据法律决议正在接受的款项
- 正在接受的特许权使用费

申请前12个月内的上述收入都可以被叠加。关于股息收入,只有在不属于类别F或G中家族企业的情况下才能算入类别D。下面会详细讲述。

类别C可以和类别ABDE进行叠加。


  • 类别D: 现金存款

现金存款的公式在上一篇科普中有详细提到,即高于16000英镑以上的现金存款才可以进行有效叠加。需要注意的是,类别FG是肯定不能叠加存款的。

现金存款是指资金存放在英国或海外相应金融监管机构中的储蓄或投资账户,且这些存款是马上可以提取的,例如不可以计算养老基金或金融理财产品,因为这些钱是不可以立即使用的。

更为重要的是,在申请递交时,该部分存款必须已经在申请人/Sponsor名下至少6个月时间,且需要提供一份资金来源声明。


  • 类别E: 养老金

如果Sponsor在申请的28天前已开始收入的国家(英国或外国),机构或私人养老金,可以计算在收入内。可以与类别ABCD进行叠加。


  • 类别F和G: 自雇和公司董事

如果Sponsor在英国自雇或是公司董事,他们可以使用上一个完整财政年度(类别F)或过去两个完整财政年度的平均收入(类别G)来证明收入情况。

自雇人士的财政年度在英国是每年的4月6日到次年的4月5日,在其他国家可能会有所不同。

如果Sponsor是下列特殊企业的董事或雇员(通常为家族企业),你的收入也需要计算为类别FG:

1)Sponsor是该公司的董事或雇员(或两者),或是同一集团内其他公司的董事或雇员
2)公司的股份由Sponsor,其配偶或其他关系人(Sponsor或其配偶的父母,祖父母,子女,继子女,孙子女,兄弟,姐妹,舅舅,舅妈,之子,之女或表亲)直接或间接持有
3)剩余股份由少于五个人直接或间接持有

简单举个常例,Sponsor一个人设立公司,拥有所有股份,即为上述情况。

如果个人自雇的会计年度和公司的会计年度不同,则不可以叠加使用。同样的,如果Sponsor尝试叠加类别FG与类别ACE的收入,都需要是相同时间段内的才可合并。


申请人需要了解,伴侣配偶签证的经济要求材料会根据Sponsor情况有很大的不同,如果涉及到叠加收入会更为复杂。申请人需仔细阅读相关条款确认移民局的要求和指定证据。如果提交了错误格式的文档或漏交材料,非常有可能被拒签。