新闻

伴侣配偶签证(UK spouse and partner visa)- 经济要求(收入)Part One

伴侣配偶签证(UK spouse and partner visa)- 经济要求(收入)Part One

Monday 13th August 2018
移民部

  • 接受公共津贴的sponsor

如果sponsor正接受英国政府的一个或多个以下公共津贴,移民局则默认他们满足经济要求,没有具体金额要求。

- 残疾生活津贴 Disability living allowance
- 严重的伤残津贴 Severe disablement allowance
- 工伤伤残津贴 Industrial injury disablement benefit
- 残疾护理津贴 Attendance allowance
- 看护津贴 Carer's allowance
- 个人伤残津贴 Personal independence payment
- 武装部队补偿计划下的伤残津贴或收入保障津贴 Armed Forces Independence Payment or Guaranteed Income Payment under the Armed Forces Compensation Scheme
- 战争养老金计划下的残疾护理津贴,流动津贴或战争残疾抚恤金Constant Attendance Allowance, Mobility Supplement or War Disablement Pension under the War Pensions Scheme
- 警察伤残抚恤金 Police injury pension


  • 有收入的Sponsor

首次申请签证时,sponsor需要证明他们的税前最低收入至少有18,600英镑以担保配偶的生活费用。如果有的孩子同时申请,则需要满足更高的收入要求。

伴侣 —— 18,600英镑
伴侣和1个孩子 —— 22,400英镑
伴侣和2个孩子 —— 24,800英镑
伴侣和3 个孩子 —— 27,200 英镑
3个以上的孩子,每一个孩子按2,400英镑的要求进行叠加。

若被雇的收入低于18,600英镑,其中一种方式是可以使用存款补齐。需要的存款金额公式为:

存款=16000+(18600-税前收入)x 2.5

该笔存款需要在递交时已存满6个月。举例说明,如果sponsor的年收入为税前16,000英镑,则根据公式计算,他还需要提供至少22,500英镑的6个月存款证明。同样的,如果有孩子同时申请,公式里的18,600需要换成相应的收入要求。


  • 依靠存款的申请

若Sponsor有足够的存款,也可以只用存款来担保家属申请签证。根据上述公式可以得出:

伴侣 —— 62,500 英镑存款
伴侣和1个孩子 —— 72,000英镑存款
伴侣和2个孩子 —— 78,000英镑存款
伴侣和3 个孩子 —— 84,000英镑存款
3个以上的孩子,每个孩子按6,000英镑存款的要求进行叠加。

请注意,存款可以在sponsor名下,也可以在申请人名下,也可以叠加。所有存款需要以现金形式存满6个月才可递交申请。存款可以是英镑,也可以是其他货币单位,按Oanda实时汇率进行计算即可。


伴侣配偶签证的收入部分还有更多的情况需要解释。例如sponsor还未在现有公司工作满6个月,或是家庭从海外回来还未在英国有工作,又或是自雇收入,租金收入等等。请参考Part Two。由于该类型签证的财务要求复杂性,建议申请人可以咨询专业人士对自己的情况进行分析,避免漏提供说明材料造成拒签。